Минстрой скорректировал методику определения стоимости подготовки проекта с информационной моделью

Методика определения стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели, утвержденная приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. № 854/пр, дополнена положениями для объектов железнодорожного транспорта, сетей водоснабжения и теплоснабжения.

Соответствующий приказ Минстроя России от 14.10.2022 № 851/пр опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Состав работ, указанный в Методике, приведен в соответствие с СП 333.1325800.2020 Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла.

Кроме прочего, приказом уточняется описание формул, применяемых для определения стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации, содержащей материалы в форме информационной модели, а также положения по определению стоимости работ по актуализации раздела «Проект организации строительства» проектной документации на этапе подготовки рабочей документации.

Указанные изменения вступают в силу с 23 декабря 2022 года.

 

Вэб-камеры
строительных объектов Липецкой области

Новости УКС